View the embedded image gallery online at:
http://www.hohetauern.at/de/?option=com_content&view=category&layout=blog&id=65&Itemid=19#sigProId25c38d3994

Schneemaus

Schneemaus

Microtus nivalis

13 -22 cm lang, 40-75 g schwer. Hellgrau bis hellbraunes Fell.
Höchststeigendes Säugetier der Alpen, bis 3000 m Höhe. Verbreitungsschwerpunkt zwischen 2000 und 2700 m. Besiedelt Felsfluren und verschiedenste gesteinsdurchsetzte Bereiche mit karger bis dichter Vegetation. Nahrung: Kräuter und Gräser. Anlage von Bauen in Bodenspalten, Kombination aus natürlichen Gesteinsspalten und gegrabenen Gängen. Trocknet Heu als Nistmaterial. Paarung Anfang Mai bis Mitte September. 1-3 Würfe im Jahr, Tragezeit der meist 3 Jungen beträgt 22 Tage.

Weiterlesen: Schneemaus

Submit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to Twitter